С-пептид в сыворотке
Белок, состоящий из небольшого количества аминокислотных остатков (олигопептид), побочный продукт превращения проинсулина в инсулин в бета-клетках поджелудочной железы. Обладая более длительным периодом распада, чем инсулин, С-пептид является удобным показателем, позволяющим оценить уровень эндогенного инсулина в организме на фоне инсулинотерапии сахарного диабета, нарушения функции печени.
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- С этим анализом часто сдают
- Входит в подборки
- Срок выполнения
- До 12:00 следующего дня. В случае сдачи анализов до 12:00 результат можно получить по электронной почте до 24:00 этого же дня
- Правила подготовки
- Не курить в течение 3 часов до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования.
- Дополнительная информация
- Синонимы
- Connecting Peptide; C-peptide; Insulin C-Peptide; Proinsulin C-Peptide; Маркер углеводного обмена, показатель секреции инсулина; Связующий пептид; Соединительный пептид
- Метод
- Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (ECLIA)
625 ₽