Ферритин
Белок, содержащийся в клетках печени и макрофагах, связывающий железо с целью его депонирования в организме. Содержание ферритина в сыворотке позволяет сделать вывод о его запасах в организме, что важно в диагностике анемий, развивающихся при хронических воспалительных заболеваниях. Уровень белка повышается при острых воспалительных процессах, что позволяет отнести его к острофазовым показателям.
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- С этим анализом часто сдают
- Входит в подборки
- Срок выполнения
- До 12:00 следующего дня. В случае сдачи анализов до 12:00 результат можно получить по электронной почте до 24:00 этого же дня
- Правила подготовки
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Исключить (по согласованию с врачом) прием лекарственных препаратов, содержащих железо, в течение 72 часов до исследования.
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Дополнительная информация
- Синонимы
- Ferritin; Биохимия; Депонированное железо; Металлопротеид, индикатор запасов железа
- Метод
- Иммунотурбидиметрия
415 ₽