Ферритин

Белок, содержащийся в клетках печени и макрофагах, связывающий железо с целью его депонирования в организме. Содержание ферритина в сыворотке позволяет сделать вывод о его запасах в организме, что важно в диагностике анемий, развивающихся при хронических воспалительных заболеваниях. Уровень белка повышается при острых воспалительных процессах, что позволяет отнести его к острофазовым показателям.

Биоматериалы
Венозная кровь
415 ₽
Срок выполнения
До 12:00 следующего дня. В случае сдачи анализов до 12:00 результат можно получить по электронной почте до 24:00 этого же дня
Правила подготовки
  • Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  • Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  • Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
  • Исключить (по согласованию с врачом) прием лекарственных препаратов, содержащих железо, в течение 72 часов до исследования.
  • Не курить в течение 30 минут до исследования.
Дополнительная информация
Синонимы
Ferritin; Биохимия; Депонированное железо; Металлопротеид, индикатор запасов железа
Метод
Иммунотурбидиметрия