Свинец в цельной крови
Микроэлемент, оказывающий при избытке отрицательное влияние на многие метаболические процессы и активность ферментов. Большая часть пула данного микроэлемента находится в эритроцитах (до 70-75 %). С возрастом уровень содержания свинца в крови имеет тенденцию к повышению. Всасывание происходит в желудочно-кишечном тракте. Выводится из организма в основном с калом и в меньшей степени с мочой. Повышение уровня отмечается при: анемиях, мочекаменной болезни, инфаркте миокарда, атеросклерозе в период прогрессирования заболевания. Снижение возможно при: заболеваниях печени (гепатит, цирроз), острых и хронических лейкозах, ревматизме.
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- Срок выполнения
- до 4 суток
- Правила подготовки
- Не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Дополнительная информация
- Синонимы
- Lead (Pb), blood
- Метод
- Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой
990 ₽