Мочевая кислота в сыворотке

Конечный продукт метаболизма пуринов. Образуется при распаде нуклеиновых кислот. При нарушении обмена пуриновых оснований, приводящему к повышенной продукции мочевой кислоты в организме, наблюдается повышение ее концентрации в крови и других биологических жидкостях, а затем отложение в тканях в виде солей – уратов. Такое патологическое состояние, для диагностики которого и служит данный тест, принято называть подагрой. Определение уровня мочевой кислоты в сыворотке используется также для оценки функции почек, диагностики мочекаменной болезни.

Биоматериалы
Венозная кровь
185 ₽
Срок выполнения
До 12:00 следующего дня. В случае сдачи анализов до 12:00 результат можно получить по электронной почте до 24:00 этого же дня
Правила подготовки
  • Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
  • Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
  • Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
  • Не курить в течение 30 минут до исследования.
Дополнительная информация
Синонимы
UA; Uric A, Serum; Uric acid; Биохимия; Продукт метаболизма пуриновых оснований; Пурин-2,6,8-трион
Метод
Ферментативный колориметрический метод