Эритропоэтин
Гликопротеидный фактор роста, вырабатывающийся в почках и, в меньшем количестве, в печени. Основной функцией гликопротеида является активация продукции эритроцитов в костном мозге, а также предотвращение их преждевременного разрушения. Уровень эритропоэтина зависит от степени насыщения кислородом тканей и повышается в ответ на гипоксию. Как основной регулятор эритропоэза (образования красных клеток крови – эритроцитов) в костном мозге данный показатель имеет большое клиническое значение в диагностике анемических состояний, связанных с заболеваниями почек, а также химиотерапией злокачественных опухолей.
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- С этим анализом часто сдают
- Входит в подборки
- Срок выполнения
- до 9 суток
- Правила подготовки
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Сбор биоматериала рекомендуется производить в период с 7:30 до 12:00
- Дополнительная информация
- Синонимы
- EPO; Erythropoetin; Регулятор эритропоэза; ЭПО
- Метод
- Иммуноферментный анализ (ИФА)
1 325 ₽