Анализ жирных кислот
Исследование концентрации основных насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, используемое для оценки их баланса в организме, а также диагностики, оценки прогноза и лечения дислипидемий, ишемической болезни сердца и некоторых онкологических заболеваний. Данное исследование используется для: • оценки баланса основных насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот в организме; • диагностики, оценки прогноза и лечения дислипидемий, ишемической болезни сердца, а также некоторых онкологических заболеваний (рака кишки, поджелудочной железы, простаты, молочной железы). Данный анализ может назначаться: • при оценке нутриентного статуса пациента; • при обследовании пациента с дислипидемией, ишемической болезнью сердца, а также некоторыми онкологическими заболеваниями (аденокарциномой толстой кишки, поджелудочной железы, простаты и молочной железы).
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- Срок выполнения
- до 5 суток
- Правила подготовки
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Дополнительная информация
- Синонимы
- Fatty acids analysis; Monounsaturated (MUFA) and saturated (SFA) fatty acids; Анализ ЖК; Анализ насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот
- Метод
- Газовая хроматография-масс-спектрометрия (ГХ-МС)