Амилаза общая в сыворотке
Амилаза – фермент, относящийся к классу гидролаз и вырабатывающийся поджелудочной железой (Р-тип) и слюнными железами (S-тип), основной функцией которого является расщепление углеводов пищи, преимущественно крахмала и гликогена, до более простых соединений. Определение уровня амилазы в сыворотке используется, в первую очередь, для диагностики заболеваний поджелудочной железы. Повышение активности фермента в сыворотке, может свидетельствовать о наличии острого патологического процесса в поджелудочной железе даже в том случае, когда уровень её в моче нормален.
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- С этим анализом часто сдают
- Срок выполнения
- До 12:00 следующего дня. В случае сдачи анализов до 12:00 результат можно получить по электронной почте до 24:00 этого же дня
- Правила подготовки
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- Дополнительная информация
- Синонимы
- Alfa-amylase; AML, Serum; Альфа-амилаза; диастаза
- Метод
- Кинетический колориметрический метод
280 ₽