Аллерген f93 - какао, IgE (ImmunoCAP)
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к какао. Данный анализ используется: для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз); для оценки риска развития аллергических реакций на какао. Данный анализ назначается: при наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу какао и продуктов, в приготовлении которых использовалось какао: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.; при невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования; детям, если их родители страдают аллергическими заболеваниями; детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов); при поражении кожных покровов, в острый период заболевания; при поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами; при ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- С этим анализом часто сдают
Аллерген f280 - черный перец, IgE (ImmunoCAP) 1 075 ₽
Смесь пищевых аллергенов fm15 (IgE): апельсин, банан, яблоко, персик, ИФА 1 265 ₽
Аллерген f212 - грибы (шампиньоны), IgE (ImmunoCAP) 1 075 ₽
Аллерген f204 - форель, IgE (ImmunoCAP) 1 015 ₽
Смесь пищевых аллергенов fx3 (ImmunoCAP), IgE: пшеница, овес, кукуруза, кунжутное семя, гречиха 1 425 ₽
Смесь пищевых аллергенов fx14 (ImmunoCAP), IgE: помидор, шпинат, капуста, красный перец 1 425 ₽
- Срок выполнения
- до 8 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
- Правила подготовки
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Дополнительная информация
- Синонимы
- Spec. IgE to the cacao (serum); Specific immunoglobulin E to the cacao; Специфический иммуноглобулин класса Е к какао
- Метод
- Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP)