Аллерген f7 - мука овсяная, IgE

Основными аллергенами овсяной муки являются глютеноподобные белки. Овсяная мука так же как и пшеничная является одним из компонентов различных продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к овсяной муке надо быть внимательным при выборе продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевку луговую, ковыли и др.). При аллергической реакции на овсяную муку возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Биоматериалы
Венозная кровь
695 ₽
Срок выполнения
до 6 суток
Правила подготовки
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Дополнительная информация
Метод
Иммуноферментный анализ (ИФА)