Аллерген f6 - мука ячменная, IgE
Основными аллергенами ячменной муки являются глютеноподобные белки. Ячменная мука так же как и пшеничная является одним из компонентов различных продуктов питания, поэтому при сенсибилизации организма к ячменной муке надо быть внимательным при выборе продуктов питания. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце злаковых трав (пырей ползучий, тимофеевку луговую, ковыли и др.). При аллергической реакции на ячменную муку возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- Срок выполнения
- до 6 суток
- Правила подготовки
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Дополнительная информация
- Метод
- Иммунохемилюминесцентный анализ
750 ₽