Аллерген f5 - рожь, ржаная мука, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител класса иммуноглобулинов E, появляющихся при наличии аллергической реакции к ржаной муке и ржи. Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования. Данный анализ используется: для диагностики сенсибилизации к ржаной муке у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевой аллергией, острой и хронической крапивницей, ангиоотеком, атопическим дерматитом, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом); для оценки риска развития аллергических реакций на ржаную муку и рожь. Данный анализ назначается: при наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу ржи или контакте с ржаной мукой: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея; при наличии аллергии на злаки; при развитии астмы и других аллергических заболеваний у пекарей; при поливалентной сенсибилизации; при сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.

Биоматериалы
Венозная кровь
1 015 ₽
Срок выполнения
1 сутки. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Правила подготовки
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Дополнительная информация
Синонимы
ImmunoCAP f5, Allergen, Rye; Specific immunoglobulin E to rye and rye flour, Spec. IgE to rye and rye flour (serum); Специфический иммуноглобулин класса Е к ржаной муке и ржи
Метод
Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP)