Аллерген f233 - овомукоид, IgE
Овомукоид является одним из аллергенов яичного белка. Овомукоид термостабилен и при нагревании не теряет способность вызывать аллергические реакции, что требует исключения из питания больных, чувствительных к данному белку, не только яиц других птиц, но и всех продуктов, в состав которых входит яйцо (майонез, соусы, кондитерские и макаронные изделия). При аллергической реакции на овальбумин возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- С этим анализом часто сдают
- Срок выполнения
- до 5 суток
- Правила подготовки
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Дополнительная информация
- Синонимы
- Gal d 1/OVM; Аллерген яичного белка
- Метод
- Иммунохемилюминесцентный анализ
880 ₽