Аллерген f232 - овальбумин, IgG

Овальбумин вызывает медленное развитие симптомов пищевой непереносимости (не ранее чем через 3-5 дней после употребления в пищу куриных яиц). Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к овальбумину. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а не редко, их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Биоматериалы
Венозная кровь
750 ₽
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Правила подготовки
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Дополнительная информация
Синонимы
Аллергокомпонент nGal d 2 (F232 IgG); Белок куриного яйца
Метод
Иммунохемилюминесцентный анализ