Аллерген f225 - тыква, IgE (ImmunoCAP)

Тыква относится к гипоаллергеным продуктам. Она входит в состав различных блюд и является хорошим источником бета-каротина и витамина Е. Тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания, входит в составы различных гипоаллергенных и элиминационных диет. Аллергия на тыкву возникает крайне редко. Возможна перекрестная реактивность между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Проведение теста целесообразно при подборе диеты больным любыми тяжёлыми аллергическими заболеваниями для безопасного введения данного продукта в элиминационную диету. Целью данного исследования является определение специфических IgE к тыкве методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций IgE-антител. Методика является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз, по сравнению с другими диагностическими методами. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная Организация Аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации, до настоящего момента, технология ImmunoCAP не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80% определений специфических иммуноглобулинов класса Е выполняется данным методом. Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Биоматериалы
Венозная кровь
1 015 ₽
Срок выполнения
1 сутки. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Правила подготовки
Не курить в течение 30 минут до исследования.
Дополнительная информация
Синонимы
ImmunoCAP f225 (Allergen, Food, Pumpkin); Spec. IgE to the pumpkin (serum); Specific immunoglobulin E to the pumpkin; Специфический иммуноглобулин класса Е к тыкве
Метод
Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP)