Аллерген f204 - форель, IgE (ImmunoCAP)
Белки рыб являются сильными аллергенами, большинство из которых являюся термостабильными и не разрушаются при кулинарной обработке. Морская рыба более аллергена, чем речная. Сенсибилизация к рыбе определяется у 10-40% аллергиков. К форели относится несколько разновидностей рыбы из семейства лососевых, которые обитают преимущественно в пресных водоемах. В пищу форель употребляется в запеченном, жареном, копченом или сыром виде. В одном исследовании у некоторых сенсибилизированных к треске детей были обнаружены повышенные уровни специфических IgE к форели. Однако, потенциальная перекрестная активность аллергенов форели и других рыб невысока. Некоторые пациенты могут быть сенсибилизированы к форели, и при этом не иметь реакции на другие виды рыбы, и наоборот. Повышенный уровень специфических IgE к форели отмечается у пациентов с атопическим дерматитом, поливалентной пищевой аллергией. Целью данного исследования является определение специфических IgE к форели методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций IgE-антител. Методика является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз, по сравнению с другими диагностическими методами. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная Организация Аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации, до настоящего момента, технология ImmunoCAP не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80% определений специфических иммуноглобулинов класса Е выполняется данным методом. Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.
- Биоматериалы
- Венозная кровь
- С этим анализом часто сдают
Смесь пищевых аллергенов fm15 (IgE): апельсин, банан, яблоко, персик, ИФА 1 265 ₽
Смесь пищевых аллергенов fx3 (ImmunoCAP), IgE: пшеница, овес, кукуруза, кунжутное семя, гречиха 1 425 ₽
Аллерген f3 - треска, IgE (ImmunoCAP) 1 015 ₽
Смесь пищевых аллергенов fx14 (ImmunoCAP), IgE: помидор, шпинат, капуста, красный перец 1 425 ₽
Аллерген f93 - какао, IgE (ImmunoCAP) 1 015 ₽
Аллерген f245 - яйцо, IgE (ImmunoCAP) 1 015 ₽
- Срок выполнения
- до 3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
- Правила подготовки
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Дополнительная информация
- Синонимы
- ImmunoCAP f204 (Allergen, Food, Trout); Spec. IgE to the trout (serum); Specific immunoglobulin E to the trout; Специфический иммуноглобулин класса Е к форели
- Метод
- Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP)